Carrée géant de chocolat
pour réalisé cette recette, voici ce qui vous faut:
- j'avais encore des papilotes de noël,
le temps de trier et sélectionner
trois à huit chocolats
- chocolat au lait, éclat de biscuit, chocolat au lait praliné, chocolat au clair au éclat de noisette
(plus de chocolat noir)
- du beurre (doux)
- deux arôme:fleur d'oranger et citron. (une goute)
- des noix coupés, qui vous devenez coupé en plus petite morceau, soit à la main où aidez-vous d'un couteau.
préparation:
ustanciles 2 bols; une cuillère à café (la petite), les ingrédients en place,+ une assiette recouvert (de papier cuisson) où (papier aluminium) voici l'ordre à respecter:
- 1 :après avoir retiré les chocolats de leur emballage.
- 2: séparer en deux les chocolats; coupez-les et répartir en équilibrant, un bol avec avec plus de beurre, le second moins de beurre et ajoutez surtout les deux dernier praliné
- 3: faire fondre au micro-onde à 900, moins d'une minute: sortez le bol ,le beurre doit avoir fondu ,utilisez la culière à café en remuant
on joue sur faire fondre le chocolat par induction, la chaleur du beurre va faire fondre le chocolat, tout doucement
- 4: une demi-goute à une goûte pour l’arôme fleur d'oranger ,mélanger bien ,et ajoutez des éclats de noix. (garder un partie pour décorer)
- 5: mélanger et verser dans l'assiette, puis faire fondre, beurre+ chocolat,du deuxième bol ,même méthode
- 6: ajoutez après la fonte du chocolat par induction, une goute d’arôme citron, "toute petite" puis mélanger-le
puis versé le chocolat secondaire par dessus la première couche.
second possibilité: la combinaison des deux (bol 1 x bol 2= une fois fondu, préparé, à mélanger ensemble et versé dans l'assiette)
bon moule :"boite en verre" en forme carré à rectangulaire où autre forme ,si vous avez"
le chocolat est parfait pour lui donner "des nouvelles formes unique".
7: dans ce cas :une assiette à désert à suffit dans mon cas, en versant dans l'assiette ,j'ai répartis en donnant la forme voulu
si le chocolat est liquide: c'est normal, répartir le chocolat dans l'assiette en donne la forme du carrée
8: quelques morceaux de noix utilisé pour décorer et faire figer au réfrigérateur.
9: la taille et l'épaisseur "va varié la vitesse à la quelle le chocolat va figé"
plus épais :plus de temps, épaisseur légère à modéré :oui, c'était ça pour celui que j'ai fais.
10: une fois le chocolat bien durcis ,sortez le ; trois heures après !
utilisez un couteau et coupez en deux ,le carrée géant ,puis encore en deux,
coupez en ligne ,le morceau n°1 de chocolat,puis fait recoupé une seconde "
ligne 1: verticale (des bandes) avec une épaisseur correct ,ligne 2: à l'horizontal
objectif :former des petits carrées.
n'hésitez pas ,fait cette recette, personnalisez là , aussi celle pour l'amélioré, je suis preneuse d'idée
- ps: les chocolats (papillotes) n'étaient pas bonne, je le ai travaillé et j'ai obtenu "un chocolat encore meilleur",
possibilité d'adapter selon ses goûts ,évidement
ps :les cranberries peut s'associé,ainsi les fruits rouges.
pour réalisé cette recette, voici ce qui vous faut:
- j'avais encore des papilotes de noël,
le temps de trier et sélectionner
trois à huit chocolats
- chocolat au lait, éclat de biscuit, chocolat au lait praliné, chocolat au clair au éclat de noisette
(plus de chocolat noir)
- du beurre (doux)
- deux arôme:fleur d'oranger et citron. (une goute)
- des noix coupés, qui vous devenez coupé en plus petite morceau, soit à la main où aidez-vous d'un couteau.
préparation:
ustanciles 2 bols; une cuillère à café (la petite), les ingrédients en place,+ une assiette recouvert (de papier cuisson) où (papier aluminium) voici l'ordre à respecter:
- 1 :après avoir retiré les chocolats de leur emballage.
- 2: séparer en deux les chocolats; coupez-les et répartir en équilibrant, un bol avec avec plus de beurre, le second moins de beurre et ajoutez surtout les deux dernier praliné
- 3: faire fondre au micro-onde à 900, moins d'une minute: sortez le bol ,le beurre doit avoir fondu ,utilisez la culière à café en remuant
on joue sur faire fondre le chocolat par induction, la chaleur du beurre va faire fondre le chocolat, tout doucement
- 4: une demi-goute à une goûte pour l’arôme fleur d'oranger ,mélanger bien ,et ajoutez des éclats de noix. (garder un partie pour décorer)
- 5: mélanger et verser dans l'assiette, puis faire fondre, beurre+ chocolat,du deuxième bol ,même méthode
- 6: ajoutez après la fonte du chocolat par induction, une goute d’arôme citron, "toute petite" puis mélanger-le
puis versé le chocolat secondaire par dessus la première couche.
second possibilité: la combinaison des deux (bol 1 x bol 2= une fois fondu, préparé, à mélanger ensemble et versé dans l'assiette)
bon moule :"boite en verre" en forme carré à rectangulaire où autre forme ,si vous avez"
le chocolat est parfait pour lui donner "des nouvelles formes unique".
7: dans ce cas :une assiette à désert à suffit dans mon cas, en versant dans l'assiette ,j'ai répartis en donnant la forme voulu
si le chocolat est liquide: c'est normal, répartir le chocolat dans l'assiette en donne la forme du carrée
8: quelques morceaux de noix utilisé pour décorer et faire figer au réfrigérateur.
9: la taille et l'épaisseur "va varié la vitesse à la quelle le chocolat va figé"
plus épais :plus de temps, épaisseur légère à modéré :oui, c'était ça pour celui que j'ai fais.
10: une fois le chocolat bien durcis ,sortez le ; trois heures après !
utilisez un couteau et coupez en deux ,le carrée géant ,puis encore en deux,
coupez en ligne ,le morceau n°1 de chocolat,puis fait recoupé une seconde "
ligne 1: verticale (des bandes) avec une épaisseur correct ,ligne 2: à l'horizontal
objectif :former des petits carrées.
n'hésitez pas ,fait cette recette, personnalisez là , aussi celle pour l'amélioré, je suis preneuse d'idée
- ps: les chocolats (papillotes) n'étaient pas bonne, je le ai travaillé et j'ai obtenu "un chocolat encore meilleur",
possibilité d'adapter selon ses goûts ,évidement
ps :les cranberries peut s'associé,ainsi les fruits rouges.